Держать руку на пульсе

Депутаты городской думы хотят отслеживать ход работ по плану празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗа. Свои чаяния они высказали представителям городской администрации. Многих депутатов беспокоит ситуация с финансированием строительства объектов, которые включены в состав плана. Так, например, были приостановлены торги по поиску подрядной организации, которая взялась бы за строительство легкоатлетического манежа на стадионе «Торпедо». Оказалось, что в областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов денежные средства на данный объект предусмотрены не в полном объеме.

Это городское сообщество расценило как тревожный сигнал. Поэтому народные избранники хотят всегда быть в теме, а для этого просят на регулярной основе «поставлять» информацию по реализации плана в думу –  и по текущему моменту, и по перспективам.

Заместитель главы города по градостроительству и имуществу Виктор Андреянов рекомендовал специалистам местного парламента подготовить форму для предоставления информации, которую можно постоянно актуализировать. Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев рассказал, что за каждым объектом закреплены ответственные кураторы – сотрудники департамента. Также по каждому объекту есть персональная дорожная карта. Напомним, всего в План празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗа входит 24 объекта. В стадии разработки проектной документации находятся семь из них.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники