Не допустили большого роста тарифов

Администрация города отклонила три версии инвестиционной программы АО «ТЕВИС» на 2018-2020гг. в сфере теплоснабжения Автозаводского района. Эта информация прозвучала на совместном заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству. С мая по октябрь 2017 года министерством энергетики и ЖКХ Самарской области было направлено в адрес администрации Тольятти четыре версии проекта инвестиционной программы ОАО «ТЕВИС».

Как пояснили в департаменте экономического развития, ключевым моментом представленных на согласование проектов являлся существенный рост тарифа на технологическое присоединение заявителей. Их, безусловно, рассматривали, но позиция администрации оставалась неизменной —  согласовать инвестиционную программу в связи с существенным ростом тарифа посчитали невозможным. В департаменте рассуждали примерно так: рассчитанные в проекте инвестиционной программы тарифы на подключение (технологическое присоединение) ухудшают финансовое состояние компаний-застройщиков, оказывают влияние на темпы жилищного строительства в  Тольятти и негативно отражаются на инвестиционном климате городского округа.

В трех версиях проекта рост к действующему тарифу составлял 163, 160 и 142, 7% соответственно. Лишь четвертая версия, в которой рост составил 104, 6%,  показалась приемлемой. Администрация провела ряд совещаний с представителями АО «ТЕВИС», по итогам которых были выработаны рекомендации об исключении отдельных объектов из перечня объектов нового строительства, планируемых к подключению к сетям теплоснабжения ОАО «ТЕВИС» в 2018-2020гг., подключение которых влияет на величину тарифа. В настоящее время проект инвестиционной программы согласован с учетом рекомендаций городской администрации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники