Подвели итоги «Генеральной уборки»

В Самарской области ликвидировали 196 несанкционированных свалок. Напомним, активисты ОНФ составляют «Интерактивную карту свалок» с помощью жителей страны. В нашей губернии этот проект «Генеральная уборка» имеет серьезную поддержку снизу. Благодаря общественной активности выявили 726 незаконных свалок. По этим фактам направлены обращения в муниципалитеты. Часть свалок, в том числе и в Тольятти, уже убрали. Но 350 свалок в губернии еще остаются.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Мирошниченко, в целом по Самарскому региону эффективность уборки свалок составляет 27 процентов. Это ниже среднероссийских показателей. Поэтому работа по ликвидации свалок будет продолжаться и в следующем году.

– Особое внимание обратим на город Жигулевск, а также Волжский, Борский и Красноярский муниципальные районы, где эффективность ликвидации свалок в 2017 году была ниже 8%,

– пообещал Мирошниченко.

Итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» за 11 месяцев таковы: на ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило более 15 527 обращений, из них в работу взято – 7 143. Устранили 6 667 свалок, что составляет около 43% от всех поступивших проблем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники