Важно выявить инфекцию на начальном этапе

Самарская губерния опустилась ещё на одну позицию ниже в рейтинге по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди регионов РФ и к концу года уверенно заняла 15 место. Напомним, в начале 2017 года мы занимали 14 место, а пять лет назад мы были на втором месте.

Достичь результата удалось благодаря труду медиков и активной профилактической работе, которую ведут СПИД-центры на местах. Они есть в Самаре, Новокуйбышевске и, конечно, в Тольятти. Население привлекают к тестированию на ВИЧ. И если в тольяттинском СПИД-центре считают, что население должно проявлять большую активность, проверяя состояние своего здоровья, то в целом по области динамика по показателям уровня тестирования получается весьма хорошей.

Так, за 11 месяцев этого года обследовано 618 566 человек (это 19,3% населения Самарской области). За аналогичный период прошлого года было обследовано 597 540 (18,6% населения Самарской области). Динамика прироста составила более 21 000 человек за 11 месяцев.

В текущем году было выявлено 2 973 случая ВИЧ-инфекции. Эти люди теперь знают о состоянии своего здоровья и могут получать соответствующую медицинскую помощь. Коварство ВИЧ заключается в отсутствии симптомов первые несколько лет с момента заражения. Очень важно выявить инфекцию на начальном этапе и соблюдать рекомендации врача, чтобы сохранить качество и продолжительность жизни, а также защитить от вируса близких людей.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники