А если учитывать метраж?

Депутаты предлагают изменить подход к расчету затрат на содержание детских садов. Сегодня затраты на содержание одного здания в системе дошкольного образования составляют 270 тысяч 800 рублей в год. На заседании комиссии по социальной политике депутат Виталий Климашевский выразил недоверие этой цифре. Один детский сад маленький, другой большой, но все равно все получают одинаково – где логика?

– Мы прекрасно знаем, что по законодательству можно применять нормативное содержание, исходя из одного квадратного метра. Сумма 270 тысяч абсолютно непрозрачна, непонятна,

– заявил он.

По словам руководителя департамента образования Елены Пинской, в основном все сады в городе имеют 10 – 14 групп. Но есть разница в возрасте зданий, в оснащенности техническими помещениями – чердачными и подвальными помещениями. Но в среднем, хоть и не в абсолютном объеме, норматив покрывает издержки по содержанию. Если перейти на квадратный метр, как предлагает Климашевский, то это будет более затратно для городского бюджета. Стороны не нашли понимания в ходе обсуждения, поэтому на комиссии решили посвятить данному вопросу отдельное рабочее совещание.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники