Непослушные рекламщики

В Тольятти рекламные щиты устанавливают с нарушением. Это выяснилось в ходе подготовки онлайн-схемы по рекламе нашего города, которую составил департамент финансов. В разработанную интерактивную карту нанесли 1198 мест предполагаемой установки рекламных конструкций. Для этого была проделана колоссальная работа с выездом на каждый объект. Если открыть карту и щелкнуть на объект, то можно увидеть всю информацию, касающуюся именно этой рекламной конструкции: место расположения, есть ли нарушение, краткое описание, фото.

­– Мне показалось, что какая-то система должна существовать. Пусть будет не в Гугле, а в муниципальной информационной системе, чтобы все могли видеть текущее положение дел. На карте только крупные щиты. Мы сделали определенные критерии, раскрасили ярлычки. Одни обозначают щиты, по которым нарушения отсутствуют, по другим, где есть разрешение, но щит стоит не на том месте, свободные места и так далее,

– рассказал руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.

Таким образом, выяснилось, что 218 объектов установлены с нарушениями. Например, на них есть разрешения, но они стоят на разделительных полосах, где их быть не должно. Представитель министерства имущественных отношений Самарской области Анатолий Карязин признал, что подобная проблема с нарушением координат существует, но засомневался, что в таком масштабе.

– Может, там выйдет 10 – 15 незаконных конструкций, но не 218. К сожалению, ваши рекламщики люди не очень послушные, ставят щиты в наиболее коммерчески привлекательное, по их мнению, место. Хотя работа была проведена большая, но, считаю, в большей части некорректно,

– заявил Карязин.

Однако представитель Госавтоинспекции подтвердил правоту Гильгулина. Московский проспект, Борковская, проспект Степана Разина, улица 40 лет Победы – везде выявляются подобные нарушения. Григория Владимировича все происходящее явно задело за живое. И он высказал свое мнение в адрес представителя министерства, что называется, без обиняков:

– Мы не кадастровые инженеры, а чиновники, которые проявили инициативу, чтобы собрать дополнительные деньги в бюджет. Жалко, что вы ее не проявили. Но пытаетесь критиковать. Может, мы где-то ошибаемся, я вполне это допускаю. У нас нет точной GPS-навигации, но через доступную, которая есть, мы обозначили риски на карте. Просто пытаемся заострить вопрос, что эти места нужно, наверное, профессионалам объехать, кадастровым инженерам перепроверить. Это хорошая база, чтобы начать работу.

Председатель комиссии Борислав Гринблат поддержал Гильгулина.  По его словам, такая карта должна была появиться год назад и надо сказать слова благодарности в том числе и за то, что ее сделали без привлечения бюджетных средств.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники