Когда спешить – не людей смешить

Осталась всего неделя на то, чтобы отчитаться перед министерством энергетики и ЖКХ о выполненных работах по благоустройству внутриквартальных территорий. Вся работа в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» завершена. Сделаны все объекты, которые планировались в этом году.

Но до сих пор еще не все управляющие компании получили деньги за выполненную работу. Напомним, в этом году на благоустройство было выделено 216 млн рублей. Из 225 объектов 198 делали управляющие компании по договорам субсидий. Но, как выяснилось, камнем преткновения для них стали отчеты о выполненных работах, которые следовало сделать в соответствии с требованиями министерства. Но следовать спущенным сверху требованиям получилось не у всех, поэтому департаменту городской деятельности приходилось отправлять отчеты на корректировку.

Между тем времени, чтобы получить областные деньги на оплату работ, осталось совсем немного. Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин доложил, что в министерство энергетики и ЖКХ Самарской области сданы акты только на 141,5 млн рублей. Уже получено их оплата в размере 110 миллионов.  11 декабря в область «уехали» документы еще на 19 миллионов рублей. При этом  готовы акты еще на 18 миллионов. Три управляющие компании из разряда отстающих пока не сдали отчеты на сумму, превышающую 6 млн рублей. «Проработку» с ними уже провели. По словам Ерина, у департамента есть намерение до конца недели все отчеты отправить в министерство на оплату. Есть опасения, что если кто-то в этот срок не успеет отчитаться, то он вряд ли получит деньги.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники