Вечер воспоминаний

В центральной библиотеке им. Татищева организовали мероприятие для клуба ветеранов работников культуры «Созвездие». С ними встретились участники Шестого (1957 г.) и Девятнадцатого (2017 г.) Всемирных фестивалей молодежи и студентов. Участие в фестивалях такого уровня – это почетно, важно и очень ответственно.

Участником Шестого фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Москве в далеком 1957 году, был Геннадий Ганюшкин. А Екатерина Ищук (заместитель директора по основной деятельности «Тольяттинской библиотечной корпорации») – участница Девятнадцатого фестиваля, прошедшего в этом году в Сочи. Конечно же, им было что рассказать друг другу и аудитории, ведь между этими событиями прошло целых шестьдесят лет.

Геннадий Григорьевич рассказал, как восемнадцатилетним юношей он впервые ехал с творческим коллективом в столицу нашей Родины, и как захватывало дух от гордости за свою страну. И пусть разместили всех в спортивных залах московских институтов, пусть не было тогда особого комфорта и условий (как сейчас), это не помешало молодым людям испытать огромное счастье.

Похоже, эта фантастическая фестивальная атмосфера с годами не меняется. В Сочи собрались двадцать пять тысяч участников из 180 стран мира. При этом желающих попасть было как минимум в два раза больше. Молодежь всех национальностей тесно общалась между собой.

Проходили всевозможные мастер-классы, выступления творческих коллективов и знаменитостей. Помимо образовательной программы было очень много других, как это сейчас принято говорить, «активностей» – по спорту, истории. На форуме использовалось много новых технологий. Вечное движение по Олимпийскому парку, ожидание чего-то нового и интересного – всё это заставляло пребывать в постоянной эйфории. Таковы впечатления Екатерины Ищук.

Гости мероприятия с интересом выслушали обоих участников, после чего буквально засыпали их вопросами. Встречей остались довольны все.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники