Это будет единая команда

В Тольятти продолжает развиваться СПИД-центр. Как сообщил главный врач городской больницы №5 Николай Ренц, в этом году центр получил дополнительные средства на отделение паллиативной помощи для тех, у кого уже развился синдром иммунодефицита. А также получил ресурсы, чтобы открыть специальное стационарное отделение на 18 коек, где принимают пациентов с продвинутыми стадиями заболевания, осложненными вторичными инфекциями – пневмониями, энцефалитами, туберкулезом и так далее. В сочетании с антиретровирусной терапией лечение дает положительный эффект. Даже очень тяжелых больных поднимают на ноги. В отделении уже пролечилось 100 человек, но не смогли помочь только одиннадцати из них.

Также изменения коснутся другого отделения СПИД-центра, которое расположено на Шлюзовом. Там сейчас проводится ремонт. По словам Ренца, будет расширяться персонал, работающий с пациентами, есть намерение ввести дополнительные ставки узких специалистов – эпидемиологов, инфекционистов. Будет больше возможностей для диагностики.

– СПИД-центр находится в очень стесненных условиях, ведь он располагается на площадях онкологии. Но если количество ВИЧ-инфицированных, стоящих на учете снижается, то больных раком с каждым годом все больше. Мы наблюдаем более 21 тысячи пациентов с онкозаболеваниями. Мы чуть-чуть разгрузим это отделение, переместив часть специалистов в Шлюзовой. Мы вынуждены это сделать для того, чтобы была доступная и широкая по спектру сеть услуг, которые мы обязаны своим пациентам оказывать. Для нас важно, чтобы человек мог попасть к нам беспроблемно. Сейчас у нас есть очереди. Так что СПИД-центр будет существовать и в Медгородке, и в Шлюзовом, это будет единая команда, единое юридическое лицо. В следующем году мы надеемся, что получим еще ресурсы. И за счет этого получим возможность принять новых специалистов на эти деньги,

– рассказал Николай Альфредович.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники