Муниципалитету нужны дополнительные доходы

В Тольятти затянулась работа по включению в схему размещения рекламных конструкций афишных стендов. Как сообщил представитель Министерства имущественных отношений Анатолий Карязин, это произошло по объективным причинам. С одной стороны, в бюджете нет средств на оформление земельно-имущественных отношений (необходим выезд кадастрового инженера, определение координат, составление различных схем и так далее). С другой стороны министерству не согласовывают возможные места установки афишных стендов. Схему размещения хотели пополнить на 400 афишных стендов.

Первые 100 штук согласовали без проблем, а потом департамент градостроительной деятельности администрации Тольятти поменял свою позицию и начал отказывать. Из очередных 100 штук было согласовано только 40 с небольшим. Так что теперь, видимо, придется искать новые места. Или отказываться от идеи пополнения схемы именно на 400 афишных стендов. Эта проблема была озвучена на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию и, конечно, не обрадовала членов комиссии.

Уже несколько лет они призывают к тому, чтобы эти афишные стенды появились. Никому не нравятся заклеенные всякими объявлениями и афишами остановки, которые из-за этого выглядят неряшливо. Как оказалось, ни у департамента дорожного хозяйства, ни у Госавтоинспекции нет претензий, к тем местам, которые обозначило минимущество. Председатель комиссии Борислав Гринблат предложил собрать рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами, чтобы разобраться с проблемным вопросом – выяснить, что именно не устраивает департамент градостроительной деятельности и найти возможные пути выхода из ситуации, ведь муниципалитету нужны дополнительные доходы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники