Ликвидировали свалку

Заканчивается 2017 год, посвященный  Году экологии в России. В рамках Плана мероприятий в области охраны окружающей среды были запланированы мероприятия по ликвидации свалок на территориях общего пользования. Силами специалистов администрации Тольятти, крупных предприятий города и неравнодушных горожан в этом году было ликвидировано 11 несанкционированных свалок и вывезено почти  4 тыс. кубометров мусора. На этой неделе благодаря помощи сотрудников таких предприятий как ООО «СИБУР Тольятти», ПАО «ТольяттиАзот», ПАО «АВТОВАЗ», ОАО «Волгоцеммаш», ГК «ЭкоВоз» была ликвидирована еще одна свалка в районе ул. Ботаническая, 24. Территория располагается напротив значимого городского объекта ЛДС «Лада-Арена». Долгое время здесь находилась свалка со строительно-бытовыми отходами. Работы по очистке территории продолжались в течение трех дней. За это время был полностью очищен участок площадью 5 тыс. кв. м.

Как отмечают специалисты управления природопользования и окружающей среды в этом году предприятия города активно подключились к уборке территорий общего пользования. Если в прошлом году в мероприятиях по ликвидации свалок участвовало только два предприятия, то в этом году оказать помощь в решении проблемы города откликнулись шесть крупных организаций города.

Администрация Тольятти выражает благодарность всем предприятиям, волонтерам и горожанам, которые в 2017 году приняли участие в улучшении экологической обстановки нашего города и надеется на дальнейшую помощь и поддержку с их стороны.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники