Тольятти нужен новый путепровод

Депутаты городской думы написали в обращение в Куйбышевскую железную дорогу с просьбой рассмотреть возможность строительства автомобильного путепровода в Тольятти. По мнению депутатов, его нужно построить через железнодорожный переезд южнее здания по ул. Коммунистическая, 115. Здесь находится одноуровневое пересечение железнодорожного переезда с автомобильной дорогой.

При закрытии переезда весь спецтранспорт «Скорая помощь», полиция, пожарная охрана, служба газа останавливается как другой. Транспортная ситуация в этом узле осложняется еще и потому, что сейчас ведется строительство трехуровневой развязки на 974 км трассы М5 «Урал». Машины едут по объездным дорогам местной сети, и возрастает нагрузка на ул. Коммунистическую. Депутаты констатируют, что участок дороги в районе железнодорожного переезда становится все более проблемным. Поэтому данная транспортная развязка не отвечает существующим потребностям и перспективам развития Тольятти.

Депутаты в своем обращении отмечают, что после строительства путепровода (не важно, где он пройдет над железнодорожными путями или под ними) выгоды получат все, и РЖД тоже:

«После организации автомобильного движения по путепроводу по железнодорожной ветке поезда можно будет пускать без задержек в любое время, уменьшая интервалы движения железнодорожного транспорта, что приведет к повышению безопасности движения поездов и увеличению пропускной способности железнодорожных путей».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники