Повышение зарплаты обеспечили деньгами

В тольяттинском бюджете предусмотрели средства на исполнение майских Указов президента страны о повышении уровня заработной платы педагогам. Напомним, в соответствии с ними в 2018 году средняя заработная плата педагогических работников дошкольного образования в Самарской области должна составить 27,1 тысячи рублей, общеобразовательных учреждений – 28,3 тысячи рублей, дополнительного образования (в отраслях «Культура», «Физкультура и спорт» и «Образование») – 29,7 тысячи рублей. Но когда принимался проект бюджета в первом чтении, необходимых сумм, чтобы достигнуть нужного уровня, в нем не было. То, что было запланировано, позволяло лишь сохранить зарплату на уровне 2017 года.

И чиновники, и депутаты были настроены на то, чтобы найти источники доходов, позволяющие более четко и гарантированно исполнить распоряжение президента для тех категорий, которые определены. Эта задача была выполнена. В тело бюджета внесли 81 млн 55 тыс. рублей, которые позволят довести зарплату до нужного уровня.

– Социально ориентированный бюджет сохраняется, несмотря на сложную ситуацию по доходам. Все обязательства по выплате зарплаты, по содержанию муниципальных учреждений, по обеспечению их деятельности будут выполняться в полном объеме. 81 млн – это сумма, предусмотренная на весь предстоящий финансовый год,

– отметил председатель городской думы Дмитрий Микель.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники