«Зерно жизни» привлекло китайцев

Китайская делегация посетила элеваторно-мельничный комплекс «ЖИТО». Гости из Поднебесной приезжали в наш регион для обсуждения перспектив сотрудничества в торгово-экономической сфере с учетом создания специальной железнодорожной ветки Самара-Пекин, которая позволит работать с выгодой для обеих сторон. Китайских бизнесменов интересуют поставки продуктов питания. Они, в частности, уже были наслышаны о муке «Зерно жизни» и даже тестировали ее, но захотели увидеть своим глазами, как готовится этот продукт.

Как сообщили в группе компаний «СИНКО», которой принадлежит «ЖИТО», гостям показали весь производственный цикл: первый отбор только качественного зерна, лабораторный анализ на важнейшие составляющие (белок, клейковину, ферменты), многоступенчатую чистку и размол, а затем новый лабораторный анализ уже готовой муки. Также гости посмотрели автоматическую фасовку муки в мешки, убедились в экологической чистоте продукта, отсутствии добавок и контроле качества на каждом этапе производства. Говорят, что китайцы остались довольны увиденным.

Перспективы сотрудничества с Поднебесной для «ЖИТО» кажутся весьма многообещающими. Как пояснил руководитель департамента хранения и переработки ГК СИНКО Вячеслав Сурин, муки в Поволжье сейчас переизбыток и если не находить новые рынки сбыта, то внутренние цены станут настолько низкими, что агропроизводителям будет просто нерентабельно работать. А Китай – это рынок с большим потенциалом.

– Мы можем производить гораздо больше продукции, чем производим сейчас. Мы уже на 80% обеспечиваем ржаной мукой Республику Крым и вполне готовы обеспечивать пшеничной китайские провинции,

– заявил Сурин.

В настоящее время два мукомольных предприятия ГК СИНКО ежесуточно выпускают 520 тонн муки. Пока что на экспорт ее еще не отправляли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники