Кровельный вопрос

Администрация Центрального района обратилась в Госжилинспекцию. Поводом обращения стала ситуация, возникшая в жилом доме по ул. Ленина, 51. В 2015 году здесь проводился капитальный ремонт кровли, но теперь она протекает. Казалось бы, что особенного, надо устранить нарушения в рамках гарантийного ремонта. Но не тут-то было. Жители вынуждены были обратиться за поддержкой в районную администрацию. И получили ее. Администрация попросила УК №3, которая управляет этим жилым домом, в срочном порядке решить проблему.

– Фонд капитального ремонта утверждает, что ведет претензионную работу. Тем не менее претензионная работа не позволяет исправить протечку кровли. Мы не раз поднимали на совещаниях с представителями, в том числе и с руководством ФКР, тему, что проблемы, возникшие в гарантийный период, не должны решаться таким образом – ведется претензионная работа, а люди в это время страдают. Надо предпринимать своевременные меры для обеспечения гарантийного ремонта,

– считает глава администрации Центрального района Артем Гончаров.

В настоящее время в Центральном районе ведется работа по капитальному ремонту в 47 жилых домах. В 23 из них работы находятся в разной степени готовности, но в 24 уже готовятся к сдаче. Кровли ремонтировали в  14 домах, в шести уже завершили.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники