Опасные игры

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Тольятти  напоминает родителям несовершеннолетних детей, что железная дорога является  зоной повышенной опасности.

За девять месяцев 2017 года на территории  оперативного обслуживания  Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте, на объектах Куйбышевской железной дороги  произошло четыре несчастных случая с несовершеннолетними, в которых пострадало шесть детей, из них пять со смертельным исходом.

Основная причина несчастных случаев — пренебрежение подростками  правилами безопасности . Чаще всего дети гибнут, находясь на железнодорожных путях в неустановленном месте.

Родители должны проявлять бдительность и периодически напоминать детям основные правила нахождения на  железнодорожных путях:

·         не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;

·         не лазить под вагоны;

·         переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, нужно переходить железнодорожные пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;

·         перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;

·         при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники