Открыты для каждого

Сегодняшний день стал для Тольятти настоящим спортивным праздником. Одновременно во всех округах торжественно открылись 17 спортплощадок, построенных в рамках проекта «Пять шагов благоустройства». Объекты будут доступны для всех горожан и обещают стать местом притяжения не только  любителей здорового образа жизни, но и профессиональных спортсменов.

Современные спортивные объекты крайне востребованы в Тольятти – городе, который взрастил ни один десяток чемпионов. Многие из них, как и знаменитая гандболистка Ирина Близнова, приобщились к спорту именно на уличных площадках. В минувший четверг олимпийская чемпионка вместе с главой города Сергеем Анташевым приняли участие в церемонии открытия нового спортивного объекта на территории школы № 44.

— Сегодня в городе праздник – мы открываем площадки, которые позволяют  заниматься спортом по многим направлениям. В спорте главное – желание. Но хорошая спортивная база, конечно, дает дополнительные возможности и мотивирует детей к активным занятиям,

— отметил Анташев.

Cпортплощадки были одновременно презентованы во всех районах города, из них 12 – на пришкольных территориях и пять – в местах общего пользования.  В церемониях открытия приняли участие первые лица Тольятти, депутаты областного и городского парламентов, директора школ, общественность, известные спортсмены и тренеры.

Конечно, первыми оценили удобство новых спортобъектов ученики школ, которые продемонстрировали все возможности площадок. Огороженные стадионы со специальным покрытием оборудованы всем необходимым для занятий игровыми видами спорта. Прилегающие турниковые зоны созданы для силовых тренировок, на всех  объектах предусмотрено наружное освещение и видеонаблюдение. Каждая площадка обошлась бюджету в 5 млн рублей. Как отметил Сергей Анташев, все работы выполнены качественно и при бережном отношении оборудование прослужит долгие годы.

— Я счастлив, что у нас открылась такая площадка! Теперь появилась прекрасная возможность тренироваться, в том числе, прямо в школе,

— отметил десятиклассник школы № 44, чемпион России по гандболу Егор Чувакин. Вместе с главой города юный спортсмен перерезал красную ленточку на калитке спортплощадки. Отныне все 17 объектов будут доступны каждому тольяттинцу. Как подчеркнул Анташев, это было непременным условием их появления. Сохранность и содержание площадок будет обеспечиваться руководством школ, а также управлением физкультуры и спорта администрации.

— Сегодня замечательный праздник – в Тольятти открылись 17 новых спортивных  площадок. Наш город богат спортивными традициями, здесь воспитаны и живут олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Хочется верить, что сегодняшнее мероприятие станет очередным толчком к рождению в Тольятти новых чемпионов. Только от вас зависит, как сохранится эта площадка, и как активно она будет использоваться. Успехов вам в учебе и спорте!

– обратился к учащимся школы им. С.П.Королева первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка.

Анатолий Баранов, директор МБУ «Школа №13» :

— Я очень рад, что наша школа попала в проект «5 шагов благоустройства»,  в результате чего мы получили новую современную спортивную площадку. Теперь у наших ребят есть возможность заниматься в улучшенных условиях, развиваться в различных видах спорта и стремиться к высоким достижениям.

Артем Гончаров, глава администрации Центрального района:

— Помимо поля для занятий футболом, волейболом и баскетболом,  универсальная спортивная площадка включает специально оборудованную территорию для силовых видов спорта. Стоит отметить, что ее проект разрабатывался совместно со спортсменами Тольятти, которые профессионально занимаются воркаутом и  выступают на  соревнованиях различного уровня. На представленных здесь тренажерах можно отрабатывать любые элементы по дисциплинам, которые входят в программу международных соревнований. Это позволит юным спортсменам не только развивать физическую подготовку на любительском уровне, но и даст возможность стремиться к достижению результатов на профессиональной арене.

Владимир Волга,  управляющий 15Ц микрорайоном:

— Жизнь жителей  микрорайона уже начала меняться в лучшую сторону.  Еще до торжественного открытия площадки ребята со всего квартала приходили сюда играть в футбол и заниматься на турниках.  Радует, что в квартале  появилось еще одно место, где  можно организовать досуг жителей. Тем более, что до этого площадка была заброшена  и никак не использовалась. Надеюсь, это будет первым шагом в благоустройстве остальной территории.

 

Адресный перечень спортивных площадок:

Автозаводский район: МБУ «Школа № 46» (б-р Курчатова, 16); МБУ «Школа № 44» (б-р Орджоникидзе, 14); МБУ «Школа № 49» (б-р Королева, 6); МБУ «Школа № 71» (б-р Луначарского, 11); 9 кв., западнее здания № 32б по ул. Ворошилова (территория общего пользования); МБУ «Школа № 59» (пр-т Степана Разина, 65); МБУ «Школа № 74» (ул. Ворошилова, 21); 12 кв., восточнее дома № 1 по б-ру Гая (территория общего пользования); 20 кв., южнее дома № 8 по б-ру Рябиновый (территория общего пользования); МБУ «Школа № 86» (ул. 40 лет Победы, 42).

Центральный район: МБУ «Школа № 16» (ул. Баныкина, 4); МБУ «Школа № 13» (б-р Молодежный, 28); кв. 32, между домами ул. Ленина, 119 и ул. К. Маркса, 68 (территория общего пользования); МБУ «Школа № 91» (ул. Ленина, 58).

Комсомольский район: МБУ «Школа № 55» (ул. Чайкиной, 57); сквер на въезде в мкр. Поволжский (территория общего пользования); МБУ «Школа № 75» (ул. Гидротехническая, 31).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники