Волгоцеммашу нужны молодые кадры

Тольяттинский госуниверситет и ОАО «Волгоцеммаш» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. На промышленном предприятии всерьез задумались о подготовке будущих трудовых кадров. Как говорит генеральный директор ВЦМ Дмитрий Камнев, сегодня на заводе работают 908 сотрудников, средний возраст которых составляет 38-40 лет, поэтому предприятию, безусловно,  нужны молодые специалисты, работающие в современном формате.

Согласно подписанному документу, опорный ТГУ и Волгоцеммаш будут проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, заниматься реинжинирингом и быстрым прототипированием, проводить экспертизу и независимую оценку качества материалов, конструкций и изделий.

У студентов ТГУ  появится возможность практиковаться с третьего курса непосредственно на предприятии, работать с заводчанами в рамках своих дипломных проектов. Чтобы молодой специалист был адаптирован к задачам предприятия, студентов и выпускников необходимо обучать непосредственно на оборудовании, которое установлено на заводах. По сути дела, это дуальное образование, которое сейчас продвигается в Самарской области.

– То, что ВЦМ переформатируется и настраивает свою инновационную деятельность на новый лад и взаимодействует с университетом, нас только радует. Мы готовы работать с ОАО «Волгоцеммаш» и с точки зрения инжиниринга, и с точки зрения совместной подготовки студентов. Нам очень не хочется, чтобы на предприятии наших выпускников переучивали. Поэтому нам нужно готовить их сразу в нужном ВЦМ формате,

– говорит ректор ТГУ Михаил Криштал.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники