ОНФ выступает против полигонов

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили недочеты в территориальной схеме по обращению с отходами в Самарской области. Анализ показал, что она требует корректировки. Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев указал на то, что в терсхеме отсутствуют карты с источниками образования отходов, местами накопления, объектами по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов и схемой потоков отходов. Неполная информация дается в разделе «Нахождение источников образования отходов». По мнению Гутенева, все это значительно затруднит работу в сфере обращения с отходами в регионе и вряд ли будет способствовать ее эффективному развитию.

Критике также подверглись планы с 2018 по 2020 годы увеличить количество полигонов твердых коммунальных отходов с 3 до 61. Конечно, все понимают, что полигоны нужны, но не в таком количестве.

– На наш взгляд, подобный сценарий развития отрасли обращения с отходами негативным образом скажется на экологическом состоянии региона. Несомненно, территориальная схема Самарской области требует серьезнейшей корректировки. В ближайшее время наши предложения на этот счет будут направлены руководству области, – говорит Гутенев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники