Позитивная тенденция в промышленности Тольятти

В 2017 году в промышленном комплексе города отмечается стабильная ситуация по объему отгруженных товаров. Уже в первом полугодии наметился рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Объем отгруженной продукции увеличился на 17 млрд рублей, или 8,8%, и составил 210,2 млрд рублей. Рост объема наблюдался по 11 видам производств, но наиболее значимый был в производстве автотранспортных средств, где произошло увеличение на 14,3%.

Вторым флагманом нашего города является химическая промышленность. Однако по этому сектору экономики в первом полугодии произошло снижение на 1,3%. По словам и.о. заместителя руководителя департамента экономического развития Елена Демидова, это было обусловлено ухудшением ценовой конъюнктуры и  перенасыщением объема химической продукции на мировом рынке. Данную информацию Демидова представила в городской думе в разрезе предварительных итогов социально-экономического развития Тольятти.

В промышленном комплексе города ожидается сохранение позитивных тенденций до конца года. Предполагается,  что по итогам 2017 года объем отгруженных товаров собственного производства увеличится по отношению к 2016 году на 31 млрд рублей, или на 8%,  и составит 423,8 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники