Две недели до второго чтения

В Тольятти проект городского бюджета принят в первом чтении. Его обсуждение без драм и раздоров проходило в профильных комиссиях, а затем также спокойно и по-деловому на заседании городской думы. Принятие бюджета в первом чтении означает утверждение основных его характеристик: общий объем доходов и расходов, размер муниципального долга, величина резервного фонда, дефицит бюджета.

Так, на 2018 год объем доходов (без безвозмездных перечислений) запланирован в сумме 6,2 млрд рублей, объем расходов за счет собственных средств – 6,6 млрд. Средства вышестоящих бюджетов предварительно определены в объеме 516 млн рублей. Эта сумма будет уточнена после утверждения областного бюджета. Дефицит бюджета составит 235 млн рублей, а муниципальный долг – 6,2 млрд рублей. Городской бюджет по-прежнему сохранит свою социальную направленность. В основном средства будут выделяться в рамках муниципальных программ. В 2018 году предлагается к реализации 26 программ. Общие расходы по ним составляют 87,3%, как и на уровне 2017 года.

Глава Тольятти Сергей Анташев отметил, что представленный проект – это стартовые возможности бюджета. Впереди работа согласительной комиссии, которая продлится две недели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники