Ведется поиск альтернативных решений

Администрация города ищет возможности для строительства необходимой инфраструктуры в микрорайоне «Жигулевское море». В былые годы здесь были выделены земельные наделы для строительства жилья для многодетных семей. Здесь нужно строить дорогу, а также инженерные сети. По словам заместителя главы города по градостроительству и имуществу Виктора Андреянова, пока что дорога не проектируется. Специалисты Департамента градостроительной деятельности разбираются с исходными данными. Уже понятно, что необходимы довольно большие финансовые затраты на то, чтобы подготовить территорию, да и прокладка сетей тоже очень затратна. Андреянов говорит, что сейчас ведется поиск альтернативных решений проблемы по обеспечению необходимой инфраструктурой данного земельного участка. В подробности он вдаваться не стал, лишь пообещал, что когда решение будет найдено, то организует встречу с инициативной группой, а также доложит о нем депутатскому корпусу.

Еще один животрепещущий вопрос для Жигулевского моря – это строительство детского сада, которого жители микрорайона ждут уже много лет. По словам Андреянова, была проработка по зданию, которое ранее находилось в оперативном управлении у МБОУДО «Гранит». В Тольятти существует практика, когда недостроенные  или уже существующие здания реконструируют в детские сады.  По этому пути, возможно, пойдут и в случае с дошкольным учреждением на Жигулевском море.

-Набросали четыре варианта по реконструкции данного здания под размещение школы-сада. Но определили, что потребность имеется в основном по местам в детском саду. Предварительно планируется сделать объект на 190 мест, территория это позволяет. Но это повторюсь, предварительно. Сейчас собираем коммерческие предложения. Будем выходить с изменениями в бюджет, чтобы выполнить предпроектные работы, провести изыскания по территории, — сообщил Виктор Борисович.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники