Разделили зоны ответственности

Компания «Автодоринжиниринг» приступила к содержанию дорог города с 1 октября текущего года. Львиную долю основных магистралей города генподрядчик будет обслуживать своими силами. Для работ на отдельных дорогах (преимущественно 3, 4 и 5 категории) привлечены еще четыре специализированные организации.

В частности, за содержание дорожной сети микрорайонов Федоровка, Жигулевское море и п-ва Копылово (370 тыс кв. м) отвечает компания «ПКС». Субподрядчиком на дорогах микрорайонов Поволжский и Новоматюшкино (более 100 тыс кв. м) выступит компания «ДЖКХ». Серьезный фронт работ предстоит АО «Экосфера»: на обслуживании у компании Южное шоссе, ул. Северная, Заставная, Воскресенская, Борковская, Ботаническая, а также дороги, прилегающие к АВТОВАЗу (717 тыс кв. м). В зону ответственности ООО «СТС» попали дороги промкомзоны (300 тыс кв. м).

Подрядчикам предстоит круглогодично наводить порядок на проезжей части дорог, остановках общественного транспорта, тротуарах, надземных, подземных и мостовых пешеходных переходах. Кроме того, наносить на дороги горизонтальную разметку, содержать барьерные ограждения и дождеприемные колодцы.

Зимнее содержание магистралей предусматривает уборку снега, обработку  противогололедными материалами, вывоз снега на специализированные площадки. Летом дороги необходимо мыть, поливать, очищать от мусора и прибордюрной грязи. Также именно в рамках контракта по содержанию на магистралях города проводится аварийно-ямочный ремонт.

На указанные работы в бюджете города предусмотрено 832,5 млн рублей. Текущий контракт по содержанию будет действовать два года, до 30 сентября 2019 года.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники