«Секрет» показал Обломова

В театре «Секрет» ДК «Тольятти» вдохновенно прошел спектакль «Облом-off или — on?» (режиссер Татьяна Тимонина). В этой постановке нет русских песен и танцев, народных гуляний, однако именно его выбрал бы иностранец, пожелавший разгадать загадочную русскую душу.

Илья Ильич Обломов – натура истинно русская не потому, что любит плотно поужинать и почивает до обеда, или ленится написать деловое письмо. Обломов неспроста не желает подстраиваться под время, которое превращает людей в машины для зарабатывания денег, ибо в человеке он видит не винтик – а человека. Герой И.А. Гончарова нам особенно близок сегодня, когда так популярно становится слово «цейтнот», а у матерей не остается времени и сил, чтобы прочитать ребенку сказку перед сном. И вырастают люди с озябшей душой. И растят таких же детей. И хорошо, что хотя бы сейчас мы начинаем задумываться о том, чтобы не опоздать на целую жизнь. Остаться ли цельными, или выбрать путь запада: дробить душу пополам, на четверти, на восьмые? Русский человек, собственно, всегда работал и много, и тяжело. Просто у нас мечты другие. Нам звезды ближе.

Зрители сопереживали героям спектакля и долго не отпускали актеров. И с удовольствием аплодировали юной актрисе театра Дарине Бикмиевой, которая встретила свой день рождения на сцене.

А потом оставляли записи в книге отзывов:

***
Мне очень понравилось, это очень трогательно. Хочу посмотреть все спектакли театра!
Очень нравится, как играет Сергей Федорчук.
Михаил.
***
Большое спасибо артистам за красочное представление жизни Обломова и его переживание сущности человека. Очень понравилось! Роль Обломова артисту удалась!
***
Мы в восторге от постановки, от игры актеров. Большое спасибо! Побольше таких спектаклей!
***
Обломов был супер!!!!

Текст и фото — ДК «Тольятти».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники