Пора сдавать работу

Большинство объектов, которые делались в Тольятти в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», уже готовы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в городской администрации сообщил первый заместитель главы города Игорь Ладыка. Напомним, из 225 объектов в этом году 198 выполняются за счет субсидий. Большая часть из них – 146 – уже сделана, 52 пока находятся в работе. Из 27 объектов, на которые выделяются средства в рамках аукциона, пока что не приступили к трем. На двух из них должны делать твердые покрытия. На этой неделе как раз определится подрядчик, и начнется процедура по размещению аукциона на устройство освещения на ул. Фрунзе, 16. При выполнении этого контракта погода существенной роли не играет.

По 17 спортивным площадкам общий процент выполнения – 93. По словам Ладыки, оставшиеся виды работ – это подключение систем видеонаблюдения и подключение освещения. С 9 ноября планируется начать запуск данных объектов в эксплуатацию. Глава города Сергей Анташев дал поручение провести мероприятия торжественно, ведь была выполнена достаточно большая и нужная для города работа. Чем не повод для праздника?

По устройству твердых покрытий ситуация в городе выглядит следующим образом. Первый контракт на 16 магистралей выполнен на 95%, за неделю прирост составил 7%. Значительный рывок сделан по второму контракту на 19 дорог. Прирост за неделю – 17%, было положено 53 тысячи квадратных метров асфальтовой смеси. Общий объем исполнения – 98, 5%. И, наконец, третий контракт, который касается твердых покрытий дворовых территорий, процент исполнения поднялся до 50. За неделю прирост 9%. Завершили 14 объектов, в работе – 10. Всего в этом году запланировано сделать 36 объектов.

Сергей Александрович резюмировал:

– Около 40 объектов благоустройства должны сдать на этой неделе, хотя погодные условия тяжелые. Поэтому в ежедневном режиме нужно контролировать этот процесс вместе с Управляющими компаниями и подрядными организациями. И второй важный момент – это приемка объектов. Сегодня 150 объектов готовы на 100%, но только 87 приняты. Нужно подключать к приемке объектов общественные советы. Чем быстрее мы ее проведем, тем быстрее передадим документы на оплату министерству. Управляющие компании делали работу за свой счет, поэтому считаю, что нужно без всяких задержек организовать приемку объектов, чтобы получить средства из области.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники