На финишной прямой

В Тольятти прошел традиционный объезд внутриквартальных территорий. Первый заместитель главы города Игорь Ладыка проинспектировал несколько дворов в Центральном и Комсомольском районах. Работа по благоустройству фактически находится в финальной стадии.

На ул. Баныкина,70, где ремонт дворовых проездов и тротуаров ведет ООО «Инстрой», работа выполнена на 70%. Жители дома весьма рады таким переменам, тем более что подрядчик обещает, что в субботу твердое покрытие уже будет уложено. Однако Игорь Николаевич попросил быть внимательными к погоде: если будет снег или дождь,  укладывать асфальт на влажную основу нельзя.

А вот дорога позади домов на Южном шоссе, 77, 83 и 89, уже готова. Субподрядчик ООО «Абул» справился с порученным объемом работ достойно, без нареканий. Жители высказали пожелание, чтобы проезды и с другой стороны домов тоже в ближайшие годы отремонтировали.

На ул. Калмыцкой, 42, участников объезда встречали активисты дома. Здесь компания «Солнечная долина» оборудовала детскую площадку, установила новые скамейки и урны для мусора. Народ доволен.

Комплексный подход к благоустройству продемонстрировали на ул. 40 лет Победы, 18. Здесь работала целая команда подрядчиков, выполнявшая разные виды работ: ООО «Стандарт», ООО «Солнечная долина», ООО «Фест плюс», ООО «Эталон», ООО «Юнсервис», ООО «АльпаС», ООО «АгроМир», ООО «ТЛТ-Дорстрой», ООО «Тольяттинская лифтовая компания». Во дворе поменяли лавочки и урны, оборудовали детскую площадку и при этом предусмотрели к ней подходы из асфальта, чего в иных дворах сделать забыли. Провели озеленение территории. Все работы по благоустройству уже выполнены на 100%. В  доме отремонтировали фасады, входы в подвалы, сменили дверные группы, сделав акцент на утеплении, поменяли окна на вставках, обновили освещение. Сейчас в доме монтируют ограждение козырьков, где собираются разместить информационные надписи.

Председатель правления ТСЖ 37-Г Вера Шилова сообщила:

– Львиная доля работ выполнялась на наши деньги. Мы всегда участвуем в софинансировании. Даже покрытие на детской площадке тоже делали частично за свои деньги. Из бюджета нам выделили средств на 120 метров, всё остальное  – за наш счет.

Игорь Николаевич подвел итоги объезда:

– Хотелось бы отметить один момент: все мероприятия по благоустройству проводились в строгом согласовании с жителями и под их строгим контролем. Везде нас встречали старшие по домам и везде проделанной работе люди давали хорошие оценки. Подрядчики в этом году даже графики проведения работ согласовывали с жителями. Жители шли навстречу, убирали машины, соответственно, подрядчики со своей стороны должным качеством ответили на такую отзывчивость людей. Остался один серьезный момент: управляющим компаниям надо сдать все документы, подтвердить финансирование и начинать готовиться к работам, которые пройдут в следующем году.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники