Тольятти — город и лес

Тольяттинцы высадили более 41 000 саженцев сосны.

В администрации города подвели итоги акций по посадке леса. Так, в октябре «легкие города» совместными усилиями восстанавливали почти 500 человек. Это сотрудники ПАО «Т Плюс», ООО «СИБУР», ГБФ «Фонд Тольятти», ГК «ЭкоВоз», местного отделения партии «Единая Россия», ООО «ВЭНГАРД», ПАО «Тольяттиазот», ПАО «Ростелеком», учащиеся гимназии № 35, воспитанники детского сада «Ромашка» и их родители, а также неравнодушные жители.

Мероприятия проходили во всех районах города, в том числе за Тольяттинским заводом автоагрегатов, возле санатория «Надежда», за лыжной базой в «Новом городе», в районе мемориального комплекса «Лес памяти». Площадь новых лесопосадок составила 9 га. Помимо этого на месте тех деревьев, которые не прижились, были дополнительно высажены сосны на площади 7 га.

На этом работа по восстановлению леса не заканчивается: волонтеры еще не раз будут возвращаться на место посадки, чтобы ухаживать за молодыми деревьями. Отметим, что с 2010 года мероприятия по посадке леса проходят ежегодно. Таким образом, восстановлено уже около 1140 га.

Фото: vk.com/toaz_official.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники