Прошло внеочередное заседание городской думы

В скором времени Тольятти сможет получить областные и федеральные средства на оплату работ по благоустройству. Чтобы это стало возможным, сегодня на внеочередном заседании городской думы были приняты небольшие поправки в бюджет по приведению бюджетной классификации в соответствие с требованиями Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Депутатам предложили перевести бюджетные ассигнования в сумме 194 млн рублей из раздела «Жилищное хозяйство» в раздел «Благоустройство».

Казалось бы, такое незначительное изменение, но без него получить областные и федеральные средства будет невозможно. Между тем управляющие компании уже заждались этих денег. Основной объем работ по благоустройству выполнен, управляющие компании рассчитались со своими подрядчиками на 100%. Но возместить свои затраты в полной мере пока не могут. Администрация города начала процесс оплаты, но пока что она может использовать только деньги местного бюджета.

Конечно, депутаты не были рады тому, что им в третий раз пришлось собираться на внеочередное заседание. Как пояснил заместитель главы города по экономике, финансам и развитию Алексей Бузинный, когда в июне этого года между министерством и администрацией заключалось соглашение, никаких замечаний по представленному пакету документов из Тольятти у областных чиновников не возникло. Новое требование появилось лишь на прошлой неделе, когда в область повезли платежные документы на оплату. Субсидии могут быть отражены как по разделу 05.01 «Жилищное хозяйство», так и по разделу 05.03 «Благоустройство». Но министерство посчитало более правильным второй вариант.

В прошлом году, когда не было федеральных денег на благоустройство, из местного бюджета субсидии всегда отдавали по «Жилищному хозяйству». Но в этом году правила изменились, идет софинансирование  из федерального бюджета, поэтому поменялись и требования министерства. По словам Бузинного, как только в область будет представлено решение думы по изменению кода бюджетной классификации, сразу начнут перечислять деньги в Тольятти.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники