Предприниматель предпринимателю рознь

В Автозаводском районе пресечена организация незаконной игорной деятельности. После того как в прокуратуру Автозаводского района поступило анонимное сообщение о том, что в двух торговых точках (по ул. Свердлова, 28 а и ул. Свердлова, 44 б) ведется незаконная игорная деятельность, по этим адресам правоохранительные органы провели проверку. Факт подтвердился: в магазинах «Продукты 24», принадлежащих ООО «Завет» и ООО «Юкка», действительно, было  организовано проведение азартных игр вне игровой зоны. Коммерсанты понесли убытки за свою незаконную инициативу –   два игровых терминала у них безжалостно изъяли. И, скорее всего, этим дело не кончится.
Автозаводский районный суд рассмотрел не одно уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр. На днях в суд поступило еще одно. Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одной 28-летней тольяттинцы. Предприимчивая молодая дама организовала проведение  азартных игр с использованием игрового оборудования в нежилом помещении здания на ул. 40 лет Победы, 96. Хотя прекрасно знала, что на территории Самарской области игорная деятельность запрещена.

Предпринимателям такого рода  предусматривается суровое наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Виновного могут приговорить к обязательным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов,  ограничить свободу на срок до четырех лет либо вообще посадить в тюрьму  на срок до двух лет.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники