По завершении работ начнутся отчеты

На аппаратном совещании в городской администрации доложили о ситуации с ремонтом дорог и выполнением программы по формированию комфортной городской среды. Как напомнил первый заместитель главы города Игорь Ладыка, 198 объектов в рамках благоустройства внутриквартальных территорий делаются за счет субсидий. На сегодняшний день уже завершена работа на 127 объектах, что составляет 56% от общего объема. Всего в этом году планировали сделать 225 объектов, по 27 из них проводились или еще будут проводиться аукционы.

– Не зашли только на три участка. На двух из них должны были делать твердые покрытия. Но аукцион, который проводился 9 октября, не состоялся. И еще не заходили на Фрунзе, 16, там будет устройство освещения. При выполнении этого контракта погода существенной роли не играет,

– отметил Игорь Николаевич.

Городская администрация на особом контроле держит выполнение трех основных контрактов по твердым покрытиям. Первый – по 16 магистралям. По словам Ладыки, исполнение на уровне 88%, за неделю прирост 1%, подрядная организация положила 2,8 тыс. кв.м дорожного покрытия. В работе еще находятся девять дорог, завершено семь.

Второй контракт – 19 объектов. За неделю произошел существенный прирост – с 49 до 72%. Завершили 7 дорог, в работе 11. К ремонту дороги на ул. Ушакова пока не приступали, так как на этой территории ПАО «Т Плюс» проводило свои ремонтные работы.

И, наконец, третий контракт касается твердых покрытий дворовых территорий. В этом году запланировано сделать 36 объектов. За неделю произошел прирост с 27 до 41%, завершено 11 объектов, в работе 10. Ладыка акцентировал внимание на том, что подрядчик обещал к 15 ноября завершить эти объемы работ.

Глава города Сергей Анташев дал поручение своему первому заместителю запланировать на третью декаду ноября встречи с населением в каждом районе Тольятти, чтобы обсудить на них реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». На отчетные мероприятия будут приглашены представители общественности, в том числе старшие по домам тех территорий, где выполнялись работы по благоустройству. Отчет должен коснуться и магистралей. На встречах с жителями планируется обсудить, как шла работа, какие проблемы возникали, а также планы на будущий год. Глава считает, что тольяттинцев необходимо познакомить с проектами обустройства территорий общего пользования, которые войдут в программу 2018 года.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники