В Тольятти женщину заразили ВИЧ в больнице

Прокуратура Комсомольского района признала законным постановление следователя отдела по расследованию преступлений СУ У МВД России по Тольятти о возбуждении уголовного дела по данному факту. Пострадавшей была 59-летняя женщина, которой в 2014 году в городской больнице № 4 провели плановую операцию на коленном суставе.

В феврале 2015 года женщина вновь обратилась с жалобами на боль в колене в данное медицинское учреждение, где в ходе обследования у пациентки выявлено заражение ВИЧ-инфекцией. По версии следствия заражение произошло во время операции, когда через катетер пострадавшей вводились растворы лекарственных средств. Перед этим аналогичные манипуляции проводились с пациентом, имеющим установленный диагноз «ВИЧ-инфекция». Предполагается, что заражение случилось в результате несоблюдения медицинским персоналом правил использования перчаток и обработки рук.

Данный вывод был сделан, исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося также в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники