Задел на будущее

В Тольятти готовят условия для строительства дороги на улице Калмыцкой. Отправной точкой станет разработка проекта планировки и проекта межевания территории, где в дальнейшем разместится нужный городу линейный объект.

Как сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства Аркадий Шишкин, делать эту работу изначально собирались в несколько этапов, разделив территорию на три части и для каждой приготовив отдельный проект. Первый проект планировки на участок от ул. Новозаводской до Васильевской был сделан на бюджетные деньги. Документация была утверждена в 2013 году постановлением мэрии. Работу по второму участку от Автозаводского шоссе до ул. Ленина намеревалась взять на себя коммерческая организация «Куба», но затем в силу определенных обстоятельств отказалась. В отношении третьего участка от ул. Ленина до ул. Новозаводской никаких решений по подготовке планировочной документации не принималось.

На стадии рабочего проектирования по первому проекту планировки, как выразился Шишкин, выявились непреодолимые препятствия. Новую дорогу хотели сделать в четыре полосы. Но на ее пути были железная дорога и шламоотвалы. По нормативам, когда четырехполосная дорога пересекает железную дорогу, переезды для нее делают в двух уровнях. Проектным решением также было определено, что делать со шламоотвалами. Но выполнение всех этих мероприятий для города могло бы обойтись слишком дорого. Поэтому от них решили отказаться.

Сейчас городская администрация собирается разработать проект планировки и проект межевания на весь объект сразу. Средства на это уже предусмотрены. Дорогу решили сделать двухполосной. Она обойдет шламоотвалы, и двухуровневых переездов через железную дорогу тоже не понадобится. В администрации считают, что разработка нового проекта не повлечет больших финансовых затрат, но в итоге приведет к экономии бюджетных средств при строительстве дороги.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники