Хорошими темпами

Тольятти стал лидером региона по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В связи с этим на минувшей неделе наш город посетил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ульянкин. Маршрут комиссионного объезда охватывал все три района Тольятти. Первой остановкой стал двор между ул. Матросова, 36, и ул. Чайкиной 67, где завершено комплексное благоустройство. В прошлом году здесь установили спортивную и детскую площадки, а в этом – отремонтировали проезды и тротуары.

Следующим двором, попавшим в программу, стала территория у дома по ул. Ставропольской, 25. В начале этого года на общем собрании жильцы решили, что им нужна детская площадка. После этого была сформирована и передана в администрацию заявка на участие. Теперь во дворе стоят горки и качели, установлены лавочки и урны для мусора. Несмотря на то что работы полностью завершены, Сергей Ульянкин обратил внимание на отсутствие новой тропинки до площадки. Замминистра советовал жильцам продумывать все нюансы, прежде чем они утверждают проект, и предложил усилить на данном этапе контроль.

Во время объезда Сергей Ульянкин оценил не только уже готовые дворы, но и те, где ремонт только стартовал. Так, в завершение комиссия заехала на Степана Разина, 74. Здесь сделано только 20% от запланированного объема работ. Замминистра рекомендовал подрядчикам ускориться, пока позволяют погодные условия.

«Работы везде идут, мы видим, что люди стараются. Нельзя забывать, что 2017 год – это первый год для программы, объем работ достаточно большой. Поэтому мы будем учиться на ошибках, и я думаю, что в 2018 году к работам приступят в более ранние сроки», — подчеркнул Сергей Ульянкин.
Все замечания взяты в работу и будут урегулированы администрацией.

***
Принципиальное отличие проекта «Формирование комфортной городской среды» от других программ по благоустройству заключается в активном участии жителей на каждом этапе его реализации. Решения о преобразовании дворов принимаются на общих собраниях, где собственники определяются с перечнем необходимых работ. Далее необходимо оформить протокол, сформировать заявку на участие и передать ее в администрацию. Чем раньше будет представлена заявка, тем раньше двор будет приведен в порядок. Выполнение и качество работ также контролируют сами жители

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники