С каждым годом все сложнее

С 20 октября в Тольятти начнется обучение специалистов, которые будут организовывать печать контрольно-измерительных материалов, печать бланков и сканирование бланков с ответами для государственной итоговой аттестации в пунктах проведения экзаменов. Об этом сообщила руководитель Центра информационных технологий Галина Копылова. По ее словам, Центр уже давно обеспечивает организационно-технологическое и программно-методическое сопровождение проведения государственной итоговой аттестации (ЕГЭ в 11-х классах, ОГЭ в 9-х классах и ГВЭ для детей-инвалидов).

В эту работу входит формирование баз данных для региональной информационной системы – по тем, кто будет проходить ГИА, а также по специалистам, которые будут организовывать этот процесс. Причем ЦИТ контролирует уровень квалификации предлагаемых специалистов, дает рекомендации, чтобы они отвечали предъявляемым к ним требованиям. Кроме того, «Центр информационных технологий» разрабатывает организационно-технологические схемы проведения экзамена – кто, куда, когда пойдет, какой ребенок за какой стул и стол сядет.

Из года в год процедура поведения ГИА усложняется. По словам Копыловой, в 2018 году предстоит преодолеть еще одно новшество. Печать контрольно-измерительных материалов, печать бланков и сканирование бланков с ответами будет осуществляться непосредственно в пунктах проведения экзаменов. Поэтому с 20 октября начинается обучение специалистов, которые будут организовывать эту процедуру.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники