Еще год на достройку дома

В Тольятти прошло очередное совещание по урегулированию вопросов долевого строительства или, проще говоря, по проблемам обманутых дольщиков. В нем приняли участие глава города Сергей Анташев, его заместитель по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов, руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев. Из областного Минстроя прибыл руководитель департамента государственных услуг и надзора в сфере строительства Сергей Абрамович.

В городской администрации вновь предметно рассмотрели два объекта — объекта: это вставка в юго-восточном торце жилого дома по Южному шоссе, 45 и 5-я очередь жилого комплекса по ул. Баныкина (в районе спорткомплекса «Акробат»). По первому объекту дело хотя и медленно, но все же сдвинулось с места – решение практически готово. В декабре 2018 года вставку планируется сдавать в эксплуатацию.

На сегодняшний день Минстрой совместно с администрацией Тольятти подготовили предложения для заключения соглашения по реализации крупного инвестпроекта. Как отметил Сергей Арзамасцев, в результате данного соглашения новому застройщику, который возьмется достраивать объект, будет предоставлен компенсационный земельный участок.

Перед застройщиком стоят задачи, которые предстоит решить в сжатые сроки. Одна из них — корректировка проектной документации с ориентировочным сроком реализации 3 – 4 месяца. Предположительно планируется в начале декабря этого года заключить инвестиционное соглашение. Если оптимистично смотреть на вещи, в марте уже может появиться проектная документация с экспертизой, и фактически можно будет приступать к строительству. На завершение всех мероприятий по строительству по предварительным расчетам потребуется шесть месяцев.

Глава города Сергей Анташев рекомендовал настроить будущего застройщика на то, чтобы за рамки 2018 года достройка объекта не выходила. Проблема должна быть закрыта именно в следующем году.

А вот по пятой очереди жилого комплекса на ул. Баныкина решение пока не найдено. И в первую очередь потому, что  существует определенный конфликт между самими дольщиками — членами ЖСК. Кто-то ратует за переезд в другие уже готовые объекты, ведь такая практика уже применялась в Тольятти. Кто-то против и хочет получить квартиру исключительно здесь. Кому-то уже нужна только денежная компенсация. Если учесть, что сам объект имеет большие нарушения по соблюдению проектных решений на этапе его первоначального строительства, требуются достаточно большие вложения, минимум 60 млн рублей. Дело осложняется тем, что вандалы уже оставили свои разрушительные следы в этом здании. Работа по поиску инвестора продолжается.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники