Родительский патруль

В Тольятти помимо сотрудников Госавтоинспекции и педагогов  в рейдах возле образовательных учреждений стали участвовать родители . Это делается для того, чтобы соблюдению правил дорожного движения уделялось больше внимания. «Родительский патруль» дежурит не только на пешеходных переходах, но и на опасных участках дороги, например возле остановки. Не секрет, что порой школьники переходят дорогу в неположенном месте, пытаясь сократить путь.

Патруль объяснит, что риск при нарушении правил дорожного движения очень велик и может стоить жизни, и попросит дойти до пешеходного перехода. Напомнит он и о необходимости носить на одежде световозвращающие элементы.

К сожалению, отмечаются факты, когда взрослые за руку с детьми переходят дорогу в неустановленном месте, показывая дурной пример своим чадам. Также выявлены случаи нарушения водителями правил перевозки детей в салоне автомобиля. В ходе патрулирования ведется видеосъемка нарушителей — в дальнейшем эти материалы будут использоваться на родительских собраниях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники