Повлиял бухгалтерский фактор

Задолженность по субсидиям из областного бюджета негативно сказалась на показателях финансово-хозяйственной деятельности муниципальных транспортных предприятий за 2016 год.  К судьбе АТП-3 и тольяттинского троллейбусного управления городское сообщество всегда проявляет особое внимание. Большинство горожан пользуются общественным транспортом, и потому заинтересованы в том, чтобы он работал без всяких осложнений. Но проведенная оценка управления муниципальным имуществом показала —  АТП-3 недостаточно эффективно, а ТТУ и вовсе неэффективно.

По мнению и.о. руководителя департамента экономического развития городской администрации Елены Демидовой, основную негативную роль в данном случае  сыграла задолженность по субсидиям из областного бюджета за перевозки льготников за август – декабрь 2016 года. За прошлый год у АТП-3 сложился убыток в размере 71 млн рублей, 61 млн из них – деньги, неполученные из области. Их перечислили только в феврале этого года. Это бухгалтерский фактор. Вторая существенная причина, которая оказывает влияние на экономику предприятия – снижение выручки в связи с уменьшением объема перевозок по договорам с АО «АВТОВАЗ». На заводе снижается численность персонала, кроме того, он переходил на четырехдневный график рабочей недели, а в результате у АТП-3 сформировался значительный убыток по коммерческим перевозкам.

У ТТУ убытки получены в размере 22 млн рублей, 16,6 млн рублей из них – тоже областные субсидии, которые поступили в 1 квартале этого года. Но, как отметила Демидова, у предприятия всё же увеличилась выручка за счет увеличения пассажиропотока. Динамика по увеличению пассажиропотока в прошлом году наблюдалась в сравнении с предыдущим периодом 2015 года. Еще один положительный момент — убыток по сравнению с 2015 стал меньше на 43, 2%.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники