Планы становятся явью

Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев рассказал депутатам о перспективах строительства спортивных объектов в рамках программы празднования пятидесятилетия ВАЗа. Проектная документация по строительству физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом (36х18 м) южнее здания № 15 по бул. Кулибина для МБУДО СДЮСШОР № 8 «Союз» сейчас находится в стадии подготовки. Уже завершены работы по инженерным изысканиям, но их результаты пока не отправили на экспертизу. Земельный участок оформлен, на него зарегистрированы права муниципальной собственности. Напомним, в качестве проекта повторного применения принят проект ФОКа в селе Савруха Похвистневского района. Его следует привязать к тольяттинским реалиям.

Еще 15 ноября прошлого года был заключен контракт с АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» на разработку проектной документации по строительству физкультурно-спортивного комплекса в 21 квартале для МБУДО СДЮСШОР № 7 «Акробат». Работу должны были сделать к 17 мая этого года. Но, как рассказал Сергей Евгеньевич, фактически до середины сентября ситуация оставалась достаточно критичной. К работе пришлось подключить еще одну проектную организацию. В настоящее время проектная документация находится на госэкспертизе. Она подана уже вторично, и, понятно, что за сроками действия контракта. Поэтому исполнителю была направлена претензия на сумму 481, 7 тыс. руб.

По информации, полученной в ходе телефонного разговора с представителем ГАУ СО «Экспертиза проектов в строительстве»  доработки требуют следующие разделы проектной документации: конструктив, обеспечение доступности инвалидов, пожарная безопасность,  технологические и архитектурные решения. Заключение экспертизы надеются получить к 20 октября. В данном случае разрабатывался нетиповой индивидуальный проект.

Довольно позитивная информация по легкоатлетическом манежу, который хотят построить на ул. Революционной, 80. Уже направлены обращения в адрес Министерства строительства и Министерства спорта Самарской области о выделении дополнительных средств на строительно-монтажные работы в 2018 — 2019 годах. 15 сентября  было получено положительное заключение госэкспертизы по сметной документации. В ноябре этого года планируется заключить муниципальный контракт на проведение строительно-монтажных работ.

Строительно-монтажные работы по ФОКу на Певческом поле всё еще не начаты. Пока лишь ограждена площадка и ведется снос зеленых насаждений. Объект будет возводиться в рамках государственно-частного партнерства с ПАО «Газпром». Но компания еще не определилась в полном объеме с финансированием. Как деликатно отметил Арзамасцев, вопрос решается.

Для строительства Центра спортивной гимнастики «Немов-центр» выбран земельный участок расположенный  юго-западнее Дворца спорта «Волгарь», вблизи ТЦ «ВЕГА».

Алексей Немов – человек космического масштаба. Мы обязаны ему, и должны этот объект сделать, как положено. Хотя бы всероссийского уровня. Но для этого запланированных 600 миллионов рублей, очевидно мало, нужен миллиард, не меньше.

-высказал свою точку зрения депутат Борислав Гринблат.

Как оказалось, еще в августе в Министерство промышленности и технологий Самарской области было направлено письмо о корректировке объемов финансирования на строительство объекта как раз в сумме 1  млрд рублей. Это было сделано на основании решения, принятого на совещании под председательством  экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники