Пора стать более гибкими

В Тольятти на 70% выполнены работы по устройству твердых покрытий, которые делают в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Сегодня руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин провел объезд внутриквартальных территорий, чтобы посмотреть, как ведутся работы. Комиссия посетила несколько адресов, за которые отвечает управляющая компания «Департамент ЖКХ г. Тольятти». Это ул. Громова, 32 и 36, где проводился ремонт дворовых проездов, обустройство тротуаров и пешеходных дорожек. На Громовой, 32 также оборудовали детскую и спортивную площадку и установили скамейки и урны. Комиссия также побывала на ул. Матросова, 36 и на ул. Железнодорожная, 43.

-Работы выполняются удовлетворительно. Есть небольшие замечания, связанные с обеспечением беспрепятственной среды для инвалидов. Съезды с тротуаров возле домов не в полном  объеме соответствуют требованиям ГОСТа по высоте. Возле дома на ул. Железнодорожная, 43  их вообще не сделали. Там есть решение собственников о том, что они этого не хотят. Это неправильно. Никто из нас не может предположить, в каком доме может появиться инвалид, поэтому все дома должны быть в этом плане приспособлены. В то же время это удобно для молодых мам с колясками. Нельзя принимать такие категорические решения, надо быть более гибкими в этом вопросе,

-считает Вадим Александрович.

Ерин отметил, что  работы ведутся аккуратно, строительный мусор везде вывозится своевременно. По качеству асфальтобетонной смеси каких-либо замечаний он не сделал.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники