Ни один не брошен

В Тольятти частично подают тепло в дома, где ведется капитальный ремонт системы отопления. Уже вчера было ясно, без тепла в нашем городе остаются несколько домов: ТСЖ, не подавшие заявки, дома «под порывами», как выразился руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, и дома, где еще не завершился капитальный ремонт системы отопления. Последняя категория является самой проблемной.

Причем, Фонд капитального ремонта преподнес сюрприз даже в начале отопительного сезона. Хотя уже четыре года подряд говорится о том, что никаких работ по замене системы отопления во время отопительного сезона проводить нельзя, их надо завершать заблаговременно – воз и ныне там. ФКР никого не слышит. В итоге подрядчики принялись за ремонт на ул. Победа, 52 и ул. Карла Маркса, 60 после того, как в жилой фонд города стало подаваться тепло. Уговорили собственников, вошли в дома, срезали батареи и ушли. Да еще и начали шантажировать жителей, мол, ничего делать не будем, пока нам не заплатят. Именно такая ситуация сложилась на Карла Маркса, 60. Зачем собственники пустили подрядчиков, не совсем понятно. Но главный вопрос, безусловно, к руководству Фонда – когда прекратятся эти игры на выживание в домах? Депутаты городской думы готовят обращение в ФКР с требованием не допускать проведение работ на инженерных сетях в отопительный период.

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, глава города Сергей Анташев сообщил о данной проблеме в правительство области.  Видимо, регоператору сделали внушение, так как подрядные организации на проблемных домах заметно активизировались.

-Сейчас работа ведется на каждом проблемном доме, ни один не брошен. Это самое главное,

-считает Вадим Ерин.

Частично пуск тепла в них уже начался. Например, в доме на ул. Московский проспект, 23 из 36 подъездов восемь «запустили». Примерно также обстоят дела и в других домах. Хотя  управляющие компании изъявляли желание прийти на помощь, в ФКР, похоже, решили, что обойдутся и без нее. Ведь тогда добровольным помощникам пришлось бы оплачивать их труд. Таким образом, работа ведется только силами подрядчиков. Сказать точно, когда будут полностью закончены работы, Ерин остерегается.

-Будем ожидать, что в ближайшие дни всё будет завершено и все жители получат тепло,

-говорит он.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники