Раздевалки появятся весной

Даже после строительства стадиона «Труд» к нему все равно приковано внимание депутатов. На комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию они пытались выяснить, когда стадион введут в эксплуатацию. Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев пояснил, что такого мероприятия в случаях реконструкции, а была именно реконструкция, по Градостроительному кодексу не предусмотрено. Поэтому даже получения разрешения на строительство не требовалось.

Стадион уже сейчас активно эксплуатируется. Здесь проводят тренировки юные футболисты  и легкоатлеты. Единственное, чего сейчас, действительно, не хватает, так это административно-бытового корпуса, где спортсмены могли бы переодеваться. А пока что дети переодеваются в машинах, на которых их привозят родители. Как будет решаться данная проблема, на комиссии по социальной политике рассказал руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов. 5 октября завершается контракт по проектированию административно-бытового комплекса. В нем предусматриваются помещения для предтренировочных сборов, раздевалки и туалет. Любой проект должен пройти экспертизу, и этот не исключение. По словам Герунова, скорее всего к строительству приступят только в январе 2018 года, и лишь весной объект можно будет сдавать в эксплуатацию.

В качестве временного выхода было предложено установить какой-нибудь вагончик, ведь на улице не становится теплее, а юным спортсменам все равно нужно где-то переодеваться. Да и о туалете стоит подумать. Как оказалось, с этим вопрос уже решен, по словам Герунова, заключен договор на установку биотуалета.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники