В Тольятти появится завод по производству ламината

Вчера в правительстве Самарской области состоялось заседание экспертного совета особой экономической зоны «Тольятти». На нем был одобрен проект ООО ПК «Альтернатива» по созданию в ОЭЗ производства ламината. В пресс-службе ОЭЗ напоминают, что это будет уже третье предприятие по изготовлению строительных материалов. Два других резидента в  ОЭЗ собираются производить керамогранитную плитку и продукцию из композиционных материалов, в том числе, мебель и элементы отделки и декора.

 -Одобренный проект важен не только для развития площадки, но и для экономики города и региона в целом. Новое предприятие обеспечит создание 43 новых рабочих места. Объём заявленных инвестиций составит более 170 млн рублей,

— сообщил врио вице-губернатора – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Принципиальное отличие нового предприятия от подобных производств, работающих в регионе — возможность производить продукцию в том объёме и ассортименте, которые востребованы на рынке напольных покрытий. Действующие в регионе линии в большинстве случаев не имеют технической возможности изготавливать его с изменением ширины, толщины, длины, структуры поверхности. ПК «Альтернатива» закупило специальное импортное оборудование, которое позволит изменять технические характеристики ламината, сохраняя при этом невысокую стоимость продукта и его хорошее качество.

-Строительство собственного завода, с учётом представляемых в ОЭЗ льгот, выгоднее, чем аренда или выкуп готовых площадок. Сейчас мы уже начали работу по развитию проекта, закупили и тестируем оборудование. К проектированию завода планируется приступить в следующем году,

— рассказал один из учредителей проекта Дмитрий Курлыков.

Запуск завода по производству ламината в ОЭЗ «Тольятти» планируется в 2020 году. Уже через год после открытия компания планирует выйти на объем производства в 840 тысяч м² ламината в год.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники