«Дилижанс» и «Колесо» стали лауреатами «Волги театральной»

В минувшие выходные в Самаре подвели итоги  III межрегионального конкурса-фестиваля «Волга театральная». В этом году фестиваль собрал на подмостках областной столицы 11 лучших театров Поволжья. Тольяттинские театры «Дилижанс» и «Колесо» стали  лауреатами  в нескольких номинациях престижного профессионального конкурса.

На фестивале драматический театр «Колесо» представил спектакль «Доходное место» в постановке Михаила Чумаченко.  Постановка  покорила и публику областной столицы,  и членов жюри фестиваля и принесла заслуженную победу сразу в трех номинациях.«Лучшая женская роль второго плана» была отдана актрисе театра и заслуженной артистке России  Ольге Самарцевой  за мастерски исполненную роль Фелисаты Герасимовны Кукушкиной. Лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» стал артист  театра Андрей Чураев за великолепное воплощение роли Акима Акимовича Юсова. И, наконец, художественный руководитель театра Михаил Чумаченко был удостоен награды за «Лучшее современное прочтение классики».

Актеры другого тольяттинского театра  — «Дилижанс» —  были удостоены приза «За актерский дуэт».  Константин Федосеев и Ася Гафарова блестяще сыграли роли шутов Риголетто и Бланш в спектакле «Король забавляется» (режиссер и композитор  Виктор Мартынов), основанный на трагедии В.Гюго «Король забавляется» и опере Дж.Верди «Риголетто».

В завершение напомним,  что фестиваль «Волга театральная» проходит один раз в два года и участвуют в нём только самые лучшие спектакли театров Поволжья, выбранные экспертным советом, состоящим из ведущих театральных деятелей и критиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники