На станции «Канал» дождались дорожного ремонта

В Тольятти ремонт дорог близится к завершению. Напомним, в этом году контракты по ремонту дорог выиграла компания ООО «Автодоринжиниринг». Согласно условиям, обозначенным в договорах, работы должны завершиться 30 ноября 2017 года. Но в городской администрации надеются, что подрядная организация может справиться и раньше. Тем более что большая часть дорог фактически готова к сдаче.

Еще один контракт — по обсыпке дорог асфальтогранулятом в частном секторе — был заключен с ООО «СВ-Центр». Компания должна была сделать двадцать дорог, и уже справилась с этим объемом.

Глава города Сергей Анташев вместе с первым заместителем Игорем Ладыкой и руководителем департамента дорожного хозяйства Павлом Банновым провели объезд обновленного дорожного хозяйства муниципалитета. Подрядчики демонстрировали им свои достижения.

Яркий пример дороги, отремонтированной с помощью асфальтагранулята – Ключевой проезд. Глава города отметил хорошую работу «СВ-Центр». Помимо запланированных, компания взяла в работу еще одну дополнительную дорогу на станцию «Канал». На станции проживают 216 жителей, и они уже давно просили об этом. Корыто для дороги подготовлено, теперь в него нужно «загрузить» 4 тыс. тонн асфальтогранулята. В 2014 году была сделана первая часть дороги – подъем до железной дороги, а сейчас решается вопрос с другой частью, ведущей непосредственно к станции. Это примерно 1,2 км.

По просьбам яхтсменов был отремонтирован спуск к яхт-клубу «Дружба». С него комиссия отправилась на Раздольную и Параллельную. На Раздольной первый участок в 1,9 км был отремонтирован в прошлом году. А в этом ударными темпами сделали 4,4 км. Затем комиссия отправилась в другой конец города на ул. Окраинную к ТЭЦ ВАЗа, которая после ремонта стала выглядеть подобающим образом.

Поводя итоги объезда, глава города сказал:

— Основные объемы уже выполнены. Из 850 тысяч квадратных метров осталось сделать 21 тысячу квадратов. Я думаю, подрядчик успеет к 15 октября закончить все магистрали. А вот по дворам надо ускориться, и внутриквартальные проезды завершить к 30 ноября. По сути, пока что еще в работу не взяли три дороги. Одна из них на ул. Ушакова. Когда «Т Плюс» закончит свою работу по сетям, к делу приступит «Автодоринжиниринг».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники