Минус еще одна свалка

Молодежный актив Общероссийского Народного фронта потихоньку зачищает наш город от несанкционированных свалок. Начиная с апреля, они уже очистили несколько территорий. Убрана свалка на берегу Васильевских озер, на Поволжском шоссе, на ул. Офицерской… И вот новые планы – в понедельник, 2 октября, активная молодежь собирается ликвидировать свалку рядом с Дворцом детского и юношеского творчества. Мероприятие пройдет с участием координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Гутенева. Кстати, он уже участвовал в уборке свалки на Поволжском шоссе.

То, что рядом с таким важным социальным объектом как Дворец детского и юношеского творчества, устроили «мусороприемник» строительных отходов, безусловно, не красит Тольятти. К месту проведения занятий дети добираются по дороге, проходящей мимо свалки. По информации жителей, зимой дети устраивали на месте мусорной кучи снежную горку, а в летний период времени играли на строительных блоках. Иногда, по вечерам на свалке можно наблюдать людей, распивающих различные напитки.

Именно поэтому, учитывая потенциальную опасность свалки для жизни и здоровья детей, региональный центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Самарской области взял ситуацию на особый контроль и запланировал убрать свалку силами активистов «Молодежка ОНФ». В мероприятии примут участие молодые общественные инспекторы Тольятти, представители молодёжного парламента города и представители социально-ответственного бизнеса, которые предоставят технику.

Общественники планируют убрать строительный мусор и бытовые отходы на территории 1,5 Га. По предварительным оценкам, предстоит собрать около 150 куб. м. отходов — это 10 КАМАЗов мусора, будет задействовано 5 единиц спецтехники.

По итогам уборки активисты центра мониторинга «Благоустройство комфортной городской среды» ОНФ разработают дизайн-проект благоустройства территории, который в впоследствии будет направлен в администрацию. Мероприятие начнется в 12.00 по адресу: Проспект Степана Разина, 99.

Стоит отметить, что тольяттинцы очень активно выявляют несанкционированные свалки, так же как и их соседи в Ставропольском районе. В частности, из 590 свалок, выявленных в Самаркой области – по 158 сигналы поступили из Тольятти и по 159 из Ставропольского района. Все сигналы о свалках поступают в центр мониторинга в Москве, где проверяют их на достоверность. Затем уже проверенная информация спускается в муниципалитеты для принятия мер. В Тольятти из обнаруженных 158 свалок уже убрали 15, в Ставропольском районе – 33.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники