Дело «мастера» боится

Центр организации дорожного движения протестировал «Дорожного мастера».

Неделю назад ключи от LADA Granta фургон были переданы главе Тольятти Сергею Анташеву. Спецавтомобиль поможет дорожникам содержать городские светофоры, ограждения и знаки в чистоте. Уже сегодня «Дорожный мастер», именно так называется комплектация машины, впервые выехал на улицы города. И градоначальник лично приехал оценить новинку в деле.

Сначала рядом с остановкой гипермаркета «Лента» специалисты ЦОДД приварили сломанные пешеходные ограждения, затем приступили к мытью остановочного павильона. Под большим напором воды от остановки и урны отлетали рекламные объявления и афиши. Нетронутой осталась только информационная доска, где как раз таки можно размещать листовки.

«Дорожный мастер» более мобильный, экономичный. Он заменяет нам как минимум два экипажа – теперь все необходимое оборудование есть в одной машине. С его помощью можно не просто выполнять слесарные работы, но и заниматься содержанием: красить, мыть, устанавливать дорожные знаки» — отметил директор ЦОДД Денис Ященко.

Если спецавтомобиль хорошо себя зарекомендует, у производителей будет шанс выйти не только на региональный, но и на федеральный рынок.

***
«Дорожный мастер» оснащен большой емкостью для воды (300 литров), бензиновым генератором с функцией сварки (220 В / 6 кВт), аппаратом мойкой высокого давления с удлиненным выдвижным стволом для мойки с земли на высоте до шести метров, кусторезом и трех секционной раскладной лестницей. Машина принадлежит компании «ВИС-АВТО», производящей специализированные автомобили на базе моделей LADA.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники