Становимся ближе

Студенты из Италии завершили свое обучение в Тольятти.

В рамках программы по обмену ПРИЯ в нашем городе с ответным визитом побывали учащиеся и преподаватели лицея «Гульельмо Маркони» (г. Пескара). Гости жили в русских семьях, изучали наш язык, учились лепить пельмени, ездили на экскурсии и знакомились с достопримечательностями города и региона. Особое впечатление на итальянцев произвел Жигулевский заповедник.

27 сентября в администрации Тольятти делегации и принимающей ее стороне вручили сертификаты участия в федеральной программе ПРИЯ.

«Нам очень важно укреплять и развивать сложившиеся многолетние российско-итальянские отношения, — отметила руководитель департамента образования Елена Пинская. — Я уверена, что благодаря таким обменным программам мы лучше узнаем другую страну, ее культуру. Надеюсь, что эта поездка — ценный опыт в вашу копилку. Мы всегда рады встретить вас на нашей гостеприимной земле!»

***

Программа по обмену школьниками ПРИЯ направлена на популяризацию русского языка в Италии и итальянского — в России. В Тольятти координатором проекта является Поволжский Институт Итальянской Культуры (Комитет Данте Алигьери). Он активно сотрудничает с учебными заведениями города и организует образовательные поездки. Отметим, что до этого в Италию ездили тольяттинские школьники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники