Лишился прав — сдай удостоверение

В Тольятти по-прежнему проблемным вопросом остается аварийность с участием нетрезвых водителей. По вине водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в 2017 году произошло 29 ДТП, в результате которых погибли 4 и получили ранения 40 человек.

В целом за восемь месяцев этого года сотрудники ГИБДД выявили 1605 фактов, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 188 – либо повторное вождение машины в пьяном виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За такие нарушения водителей лишают прав. Но в настоящее время наблюдается тенденция, когда водители не сдают водительское удостоверение после лишения их права управления транспортными средствами. Мотивы могут быть разные. Одни просто не знают о такой обязанности, другие делают это умышленно, чтобы  уклониться от исполнения решения суда и продолжать управлять автомобилем. Третьи попросту не считают, что это может повлечь какие-то негативные последствия.

Госавтоинспекция Тольятти информирует, что законодательство РФ предусматривает необходимость сдать водительское удостоверение в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу судебного решения. Удостоверение сдается в орган, исполняющий этот вид административного наказания. Если водитель уклоняется, его ждут новые неприятности – срок лишения права управления транспортными средствами будет продлен, так как отсчитываться будет только с того момента, когда удостоверение будет сдано или изъято.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники