Вкусная лекция в музее «Наследие»

Вспомнить прошлое,  узнать больше о пчеловодстве и отлично провести время  за чашкой чая с медовым угощением приглашает городской  музейный комплекс «Наследие».   Необычная лекция-дегустация на тему «Все, что вы хотели знать о мёде» состоится 27 и 28 сентября по адресу ул. Советская, 39.

Мёд в Ставрополе — не просто сладкий продукт, а часть богатой истории. Еще первые переселенцы, заселявшие Самарскую Луку и окрестности, занимались бортничеством. В окрестностях города и сейчас произрастает более 180 видов медоносных растений, в том числе и эспарцет и донник. И самое главное, совсем рядом, в Жигулях,  сохранились самые ценные для  пчеловодов липовые леса. Самарская область — одна из немногих в России, где на пасеках качают отборный липовый мед.

Немаловажно и то, что  хозяин дома, того самого, где сейчас располагается музейный комплекс «Наследие»- Василий Константинович Стариков, был не только умелым сапожником, но и грамотным пчеловодом.  К ремеслу пасечника Стариков пристрастил и свою жену — Акулину Ивановну.  Как рассказали недавно гостившие в музее внуки Стариковых, после смерти Василия Константиновича бабушка продолжала держать ульи.

Сосед ГМК «Наследие» Николай Григорьевич Феклин считается одним из известнейших ставропольских пчеловодов. В рамках лекции она расскажет о том, каких пчел разводят в наших местах, каким устраивают ульи, как зимуют пчелиные семьи и еще немало интересных фактов о древнем промысле.  Кроме того, будут представлены и оригинальные пчелиные «домики»: одни можно отнести к настоящим произведениям искусства, другие напоминают сказочные избушки. Гостям  лекции расскажут о пользе и особенности разных сортов мёда и, конечно, предложат продегустировать их (с чаем!).

27 сентября лекция начнется в 17.00, 28 сентября —  в 18.00.

Стоимость посещения 115 рублей. Будет не только интересно, но и вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники