Вход в дом начинается с крыльца

ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» собирается обкладывать плиткой крыльца в многоквартирных домах, которые обслуживает. К сожалению, входные группы во многих домах уже износились. Но если двери собственники все же меняют, то до крыльца зачастую дело не доходит. Это показывают объезды, в ходе которых чиновники оценивают ход работ по программе «Комфортная городская среда».

Яркий тому пример – дом на ул. Мурысева, 36. К какому подъезду не подойди — крыльцо разбито и не соответствует нормативам. Первый заместитель главы города Игорь Ладыка отмечает:

 -У нас есть стандарты. В жилом доме высота ступеней не должна превышать 15 сантиметров, максимальный допуск — 17 сантиметров.  Мы видим, что здесь ступени значительно выше. Сама плита лежит криво. Я понимаю, жители оплачивают ремонт, и, наверное, крыльцо — это не первоочередная задача, им хочется отремонтировать фасад, что-то еще. Но нужно приводить наши дома в нормальное конструктивное состояние.

По мнению Ладыки, комплексный подход должен прослеживаться во всем. Он нацеливает управляющие компании обследовать дворы и готовить дефектные ведомости на все виды работ. В зону ответственности УК попадает ремонт крылец, поручней, въездов для колясок. По словам главы Комсомольского района Артема Анисимова, директор   «Департамента ЖКХ г.Тольятти» Виктор Попов уже дал поручение своим подчиненным при реализации проектов благоустройства в следующем году закладывать средства на ремонт входных групп, лестничных спусков и т.д. Более того, в некоторых домах управляющая компания уже отремонтировала крыльца, обложив их плиткой, например, в доме на ул. Ярославской, 61.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники